5 фактов о работе моделью

5 фактов о работе моделью

Автор: / Общество / Среда, 20 марта 2019 17:32

Плюсы и минусы работы моделью в видеочате.

Начинающие модели видеочата

Интернет предлагает не только свободный доступ к любой оцифрованной информации и мгновенную связь между людьми в пределах социальных сетей или специальных программ. Также он предлагает собственную экономику, построенную на новейших принципах, и заработок для миллиардов людей по всему миру. Сеть дала жизнь десяткам ранее не существовавших профессий, которые способны принести высокий и стабильный доход. Одной из таких профессий является модельный интернет-бизнес, который появился во второй половине 2000-х годов.

Концепция этого бизнеса проста до гениальности. Она позволяет людям обоих полов проявить свои модельные качества, обрести популярность среди пользователей сети, и таким образом получить хорошее предложение от какого-то модельного агентства или съемочной студии. Но самое главное, что это продвижение будет для модели не только бесплатным, но еще и отличным дополнительным или единственным источником дохода.

Не стоит путать эту отрасль с таким непристойным направлением, как порнография, поскольку она не имеет ничего общего с веб-показами. Задачей парня или девушки является умелое поддержание разговора с собеседником и демонстрация своих изысканных манер, а не оголенного тела. Что, впрочем, не запрещает модели проявлять эротизм, если она того пожелает.

Условия труда

Условия труда в этой профессии могут быть различными, но при этом они неизменно комфортны и просты.

Всего существует два типа этой работы, которые различаются по месту.

Дома

Дом – это самый распространенный и комфортный тип рабочего места. Ведь зачем куда-то ехать, если есть интернет, который позволяет соединить двух собеседников из двух различных стран мира через сайт, расположенный в третьей стране? Многие веб-модельные агентства именно так и поступают. Подобный способ позволяет избежать необходимости платить за аренду помещения, его обстановку, содержание и компьютеризацию. Ведь об этом может позаботиться и сам работник, создав надлежащий антураж у себя дома.

Работа на дому – это идеальный способ дополнительного заработка для студентов или рабочих людей, которые, к тому же проживают не в одном городе с работодателем.

В офисе

Престижные агентства организуют офисы и свои филиалы. Они представлены в виде хорошо обставленных комнат, которые являются рабочими местами. Там созданы самые комфортные условия для моделей. Обязательно имеется кухня, а иногда и спальные места для тех, кто работает ночью или просто устал и желает немного отдохнуть.

Единственным недостатком такого способа показов является необходимость посещать офис по установленному графику и находиться там длительное время, что очень трудно совместить с основной работой, если таковая имеется. Но также этот способ позволяет зарабатывать настолько крупные суммы, что веб-показы можно сделать основной профессией, отбросив другие.

Заработная плата

О заработной плате можно бы было выразиться в двух словах: она большая. Платежеспособность клиента гарантируется агентством, поскольку он обязан предварительно заплатить за разговор, а уже потом его соединяют с моделью. А работнику платится процент. Чем дольше длится показ и чем больше клиентов обслуживается, тем больше заработок.

Кстати, большинство желающих поговорить проживают за рубежом и оплачивают услуги в валюте, что, собственно, и является основной причиной больших зарплат.

Перспективы работы

Опыт общения в видеочате

Перспективы у веб-моделей довольно большие. Они зависят лишь от желания работать над собой, а также артистизма и театральности. Если в человеке присутствует хотя бы одно из этих качеств, то работая на веб-агентство, он может добиться больших успехов в модельном бизнесе.

Не последнюю роль в успехе сыграют хорошие рекомендации от агентства, если работник решит продолжить самостоятельную карьеру, а также портфолио и знакомства, приобретенные в ходе работы. Кроме того, все авторитетные студии имеют контакты с опытными фотографами и видеооператорами, время от времени подкидывая им резюме особо талантливых моделей.

Отсутствие пошлости

Как уже упоминалось выше – эта профессия не требует никаких пошлых или унизительных действий. Единственное, что требуется от модели – это миловидная внешность и умение завязать и поддержать беседу с кем угодно и при любых обстоятельствах. Это может предполагать флирт с собеседником, а может и нет – решать исключительно работнику.

Низкий порог вхождения

В отличие от жестокого мира подиумов, в который выступают с 13 лет, а «стареют» и теряют популярность уже в 18, веб-модельный бизнес не имеет никаких жестких требований к кандидату. Работать в этой сфере может любой симпатичный молодой человек, девушка, или зрелая женщина до 40. А в ходе своей работы они получат бесценный и очень интересный опыт, заработав при этом немалую сумму денег.

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.