Ущерб РФ от пошлин США на сталь и алюминий составит от $3 млрд

Ущерб РФ от пошлин США на сталь и алюминий составит от $3 млрд

Автор: / Экономика / Воскресенье, 25 марта 2018 11:56

Ранее сообщалось, что Россия может оспорить американские импортные пошлины на сталь и алюминий в суде ВТО.

Ущерб для российских компаний от введения США новых пошлин на стальную и алюминиевую продукцию составит от $2 млрд по стали и порядка $1 млрд по алюминию. Об этом замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".

"Что касается убытков наших предприятий, мехобработки алюминия наших компаний, то, по предварительным расчетам, это не менее $2 млрд по стали и $1 млрд по алюминию", - сказал Евтухов.

"Необходимо будет оспаривать данную меру в органе по разрешению споров ВТО... И при этом надо смотреть по поводу ответных мер, и все страны это будут делать", - прокомментировал Евтухов. Он отметил, что понимания того, "какие будут меры, пока нет".

В начале марта президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия (25% и 10% соответственно). Оно вступило в силу 23 марта. Многие страны уже пообещали симметричный ответ США и заявили о намерении обратиться в ВТО.

Россия также выразила обеспокоенность. При этом, по словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, хотя эти меры и нанесут определенный ущерб российской отрасли, он окажется меньше, чем для ряда других стран, в частности Китая.

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.