Сбербанк оптимизирует работу с нефтяными и строительными компаниями

Сбербанк оптимизирует работу с нефтяными и строительными компаниями

Автор: / Бизнес / Среда, 06 марта 2019 17:42

Сбербанк России сейчас работает над улучшением работы с отраслевыми клиентами. Новый подход в тестовом режиме банком применяется для компаний сферы жилищного строительства, сельского хозяйства, нефтегазовой промышленности и энергетики. Об этом представителям СМИ рассказал старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.

Было выделено 12 базовых отраслей, в которые будет внедрен единый отраслевой подход. Четыре отрасли, с которых начата работа, это жилищное строительство, сельское хозяйство, нефтегазовая промышленность и энергетика.

Ситнов добавил, что руководство банка понимает, что может сформировать отраслевую стратегию не только банка, но и поднять для регуляторного обсуждения актуальные проблемы отрасли.

Он пояснил, что в строительной отрасли банк планирует создать решение по обслуживанию, где затраты на администрирование спецсчетов и эскроу-счетов будут сведены к минимуму, а кредитное плечо предоставляться по максимуму. В настоящее время в Сбербанке обслуживается 500 застройщиков, в основном, это крупные компании. По словам Ситнова, после выхода экспертизы в промо, банк сможет продемонстрировать, что он желает сделать по каждой из отраслей.

Также старший вице-президент Сбербанка добавил, что с застройщиками жилья ведется активная работа. Для данной отрасли кредитный продукт остается базовым. В частности определяющим успешность развития продуктов по ипотеке для конечных потребителей. Например, средняя доля ипотеки Сбербанка в новых выдачах ипотеки 55% у кредитующихся у организации застройщиков против 45% доли по всем застройщикам.

Помимо этого, крупнейший банк России ведет разработки проекта «Холдинговое покрытие». Он уже работает в тестовом режиме с 17 холдингами. Банк создает базы данных, которых сейчас уже более 20, и при помощи полученной из них сведений понимает, что может предложить потребителю.

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.