NYT: в Китае заблокировали мессенджер WhatsApp

NYT: в Китае заблокировали мессенджер WhatsApp

Автор: / В мире / Понедельник, 25 сентября 2017 22:31

По данным газеты, сбои в работе приложения наблюдаются в стране с вечера воскресенья.

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Власти КНР заблокировали мобильный мессенджер WhatsApp в преддверии 19-го съезда Коммунистической партии Китая, который открывается 18 октября. Об этом в понедельник пишет газета The New York Times.

Как отмечает издание, в середине июля для многих пользователей мессенджера в КНР стали недоступны некоторые функции приложения, в том числе видео-чаты и отправка файлов. Теперь же, по информации газеты, пользователи не могут отправлять и сообщения.

По словам специалиста по интернет-коммуникациям Университета Гонконга, на которого ссылается издание, масштабные сбои в работе WhatsApp в Китае наблюдаются с воскресенья. Однако он предположил, что некоторые пользователи по-прежнему могут воспользоваться мессенджером.

С 2003 года в КНР действует система "Золотой щит" (за пределами страны более известно название "Великий китайский фаервол"), которая фильтрует доступ пользователей к сайтам и интернет-услугам. Блокировкам обычно подлежат страницы с антигосударственными или "чувствительными" материалами. Помимо этого, ограничивается доступ к не подконтрольным правительству КНР социальным сетям, а также контенту, связанному с азартными играми.

В настоящее время в список заблокированных в Китае веб-сервисов входят Google, Facebоok, YouTube, Instagram, Twitter, сайт "Википедии" на всех языках, сайт международной правозащитной организации Amnesty International, ресурсы различных иностранных СМИ.

http://tass.ru/obschestvo/4591353

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.