В России заработала система оплаты покупок с помощью селфи SelfieToPay

В России заработала система оплаты покупок с помощью селфи SelfieToPay

Автор: / Технологии и наука / Среда, 06 июня 2018 09:53

В России заработала система оплаты покупок с помощью селфи SelfieToPay. Специальное приложение на телефоне позволяет делать покупки без денег и карты. Первыми новую систему оплаты протестировали несколько столичных кафе.

«Когда вы хотите что-то купить, вы подходите к кассе и говорите, что хотите оплатить SelfieToPay. В это время загораются лампочки, вы должны посмотреть в камеру», – пояснил гендиректор компании-разработчика Анатолий Райхерт.

Видеокамера не просто фотографирует – она создает 3D модель лица покупателя. Система способна распознать, живой ли человек перед экраном или мошенник с фото. Обработка полученной информации происходит моментально.

Среди главных преимуществ новой системы оплаты покупок – надежность. В июне SelfieToPay появится еще в 250 торговых точках Москвы и Петербурга. К концу года новый сервис оплаты планируется запустить в других городах России.

Как делать покупки с помощью селфи , в студии телеканала «МИР 24» рассказал генеральный директор компании-разработчика программы SelfieToPay Анатолий Райхерт.

 - Как это работает пошагово? Допустим, я решил воспользоваться этой системой оплаты. Что мне нужно сделать в первую очередь?

Анатолий Райхерт: В первую очередь надо скачать бесплатное мобильное приложение, пройти простую процедуру регистрации, прикрепить свою банковскую карточку и отсканировать свое лицо в этом приложении. Позже уже в точке оплаты при покупке видеокамера с wifi купить сделает трехмерное фото вашей головы, чтобы мы были уверены, что камере показывают не фотографию человека и не записанное видео. Таким образом мы защищаемся от мошенничества.

- Много ли времени занимает установка этого приложения?

Анатолий Райхерт: Порядка трех минут на регистрацию, плюс от 10 до 30 минут уйдет на модерацию предоставленных платежной системе данных.

- Как понять, где можно заплатить «лицом», а где нет?

Анатолий Райхерт: Уже сейчас на кассах, которые используют данную функцию, есть наклейки Свип, а рядом стоит камера. В скором времени мы еще сделаем наклейку с лицом и специальную подставку.

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.