Компания Quarnot представит систему отопления за счёт майнинга Компания Quarnot представит систему отопления за счёт майнинга

Отопление за счёт майнинга

Автор: / Технологии и наука / Воскресенье, 11 марта 2018 23:49

Французская фирма Quarnot представит систему отопления дома, которая будет работать за счёт майнинга. Радиатор представляет собой компьютер, который предназначен для майнинга, передаёт Techcrunch.

Вопрос охлаждения и теплообмена – один из самых важных во время майнинга. Для владельцев дата-центров эта проблема стоит очень остро.

Настроить систему можно за несколько минут – подключив кабель Ethernet и поместив номер кошелька Ethereum в специальное приложение. Также система работает с Litecoin и другими криптовалютами. Купить обогреватель можно и за биткоины. При его помощи можно зарабатывать около 120 долларов в месяц, исключая затраты на электричество. Стоит устройство 3750 долларов. При этом остаётся неизвестным, монтаж отопление цены, сколько энергии оно потребляет.

Отметим, система будет удобна для европейских городов, где в большинстве случаев отсутствует центральное отопление. В аппарат встроены видеокарты видеокарты AMD Sapphire Nitro+ Radeon RX580 имеющие 8 гигабайт памяти.

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.