Росгвардия будет выдавать лицензии на оружие по принципу «службы одного окна»

Росгвардия будет выдавать лицензии на оружие по принципу «службы одного окна»

Автор: / Общество / Понедельник, 29 октября 2018 16:53

Отделы лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия), которые выдают лицензии на гражданское оружие, планируется организовать по принципу «службы одного окна».

Как рассказал в пятницу ТАСС сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, что нужно на продление лицензии на оружие, по плану, в этих отделах будут осуществляться прием документов для выдачи лицензии на приобретение оружия. Там же будут снимать отпечатки пальцев и оказывать «иные услуги, связанные с получением разрешения на оружие».

В «службу одного окна» можно будет попасть как в порядке живой очереди, так и записаться через интернет. По словам Грибакина, в порядке эксперимента такие «окна» уже созданы в нескольких регионах Центрального федерального округа.

Отделы лицензионно-разрешительной работы, выдающие разрешения на гражданское оружие, передали из МВД в Росгвардию с момента создания новой структуры.

Напомним, после трагедии в Керченском политехническом колледже, где студент растерял сокурсников и преподавателей и покончил с собой, президент РФ Владимир Путин потребовал от Росгвардии предоставить предложения по изменению законодательства для усиления контроля за оборотом оружия.

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.