Жители благодарят Андрея Шохина за новый сквер и ждут ответа Минобороны

Жители благодарят Андрея Шохина за новый сквер и ждут ответа Минобороны

Автор: / Город Владимир / Вторник, 26 сентября 2017 19:30

К середине октября во Владимире будет открыто еще один новый сквер. Работы по созданию современного общественного пространства в районе домов №№ 27 и 29 в Перекопском городке ведутся по программе «Формирование комфортной городской среды».

В новой зоне отдыха предусмотрели не только традиционное благоустройство с прогулочными дорожками, лавочками и газонами, но и две детские площадки с травмобезопасным прорезиненным покрытием, площадку со сборно-разборной сценой для уличных мероприятий и универсальную спортивную площадку, на которой в теплое время года летом можно будет играть в баскетбол и волейбол, а зимой - в хоккей.

Интересной деталью Перекопского сквера станут светильники, встроенные в покрытие пешеходных дорожек, а освещение детских и спортивной площадок будет направленным, чтобы по вечерам фонари не мешали жильцам соседних домов.

Генеральный директор компании-подрядчика Роман Мацко говорит, что его работники стараются выполнить муниципальный контракт качественно и в срок. Сегодня укладывают тротуарную плитку, завезли грунт под газоны, следующий этап - подготовка основания для монтажа резинового покрытия на детские площадки. Мацко не против контроля со стороны жителей, внимание помогает и стимулирует. А когда благодарят, приятно вдвойне.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин проверяет благоустроительные работы и сам, и требует постоянного контроля от городского управления ЖКХ.

- Надзор за строительством ведется ежедневно, немалую помощь оказывает и администрация Ленинского района, - говорит ведущий инженер отдела контроля и технического надзора УЖКХ Денис Матыцын. - Старожилы вспоминают, что когда здесь тоже был сквер, но затем он пришел в упадок, и уже мало кто верил в его возрождение. И люди реально подходят и просят передать благодарность Андрею Станиславовичу Шохину, который пообещал навести здесь порядок и сдержал свое слово.

Реконструкция завершается, но жителей справедливо волнует одна годами нерешаемая проблема. Рядом со сквером находится заброшенное здание бывшей военной гостиницы. Объект принадлежит Министерству обороны РФ и уже давно находится в удручающем состоянии. Здание с выбитыми дверями и окнами стало пристанищем сомнительных личностей и постоянной «головной болью» для районной администрации и сотрудников полиции. Городские власти уже не раз предлагали федеральным собственникам разобраться со своими руинами или передать их муниципалитету, однако уважаемое военное ведомство медлит, а в результате страдают жители.

Подрядчик даже предложил задрапировать проблемный объект банером: досадно, когда стараешься сделать свою работу хорошо и красиво, а рядом наблюдаешь форменное убожество - к слову, небезопасное, особенно для детей. Как сказал один из горожан, «контраст не в пользу министерства».

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.