Объединение городов Золотого кольца России в Союз

Объединение городов Золотого кольца России в Союз

Автор: / Город Владимир / Четверг, 24 августа 2017 17:55

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин вместе с главами муниципальных образований Ярославля, Ростова, Переславля-Залесского, Сергиева Посада, Суздаля, Иванова и Костромы поставил свою подпись под протоколом о намерениях по объединению городов Золотого кольца России в Союз.

Документ был подписан в день празднования 50-летия Ярославля. Инициатива проекта связана с тем, что конкуренция в сегменте внутреннего туризма в последние годы резко выросла, а основной турпродукт Золотого кольца, спроектированный в 70-е годы прошлого века, устарел. Но при этом растет спрос на новые форматы в сегменте городского туризма и туризма выходного дня. Поэтому городам-участникам необходимы единая маркетинговая стратегия, четкая система туристической навигации и совместное представительство на мировых выставочных площадках.

Маршрут «Золотое кольцо» – это совокупность древних русских городов, объединенных не только территорией, но и общей историей и культурой. Лишь вместе возможно придать новый импульс развитию маршрута. Скоординированная деятельность и объединение ресурсов администраций городов, которые войдут в союз, позволят пополнить муниципальные и региональные бюджеты, создать дополнительные рабочие места, расширить строительство гостиниц, парков и других объектов инфраструктуры. Такой союз позволит более оперативно принимать решения и разрабатывать конкретные проекты.

Союз поможет совместно разрабатывать и продвигать новые экскурсионные маршруты, в том числе железнодорожные. Планируется выстроить единое информационно-культурное пространство Золотого кольца за счет организации на крупных вокзалах туристическо-информационных центров.

По мнению разработчиков проекта, создание таких центров на вокзалах привлечёт на железную дорогу больше людей, готовых пользоваться услугами и сервисами ОАО «РЖД», а также будет способствовать развитию туризма в регионах. Пассажиры получат высокий уровень обслуживания, их пребывание на вокзале станет более комфортным и интересным. Успешная реализация проекта откроет перспективу его тиражирования в других субъектах Федерации для создания единого информационно-культурного пространства на маршруте «Золотое кольцо России».

Другой ресурс совместной реновации маршрута Золотое кольцо – создание экскурсионных вагонов. В таком вагоне пассажиры смогут начать знакомство с городом и его историей с помощью видеофильмов и буклетов, то есть экскурсия будет начинаться уже с поезда. Аналогичные вагоны можно включить в поезда, идущие в другие города Золотого кольца.

Создание союза позволит сконцентрировать культурные, экономические и транспортные ресурсы городов-участников. Объединение будет способствовать формированию благоприятной среды для малого и среднего бизнеса, а также организации совместных мероприятий, созданию новых туристических маршрутов и проектов. Именно совместными усилиями удастся сделать так, чтобы бриллиант Золотого кольца засиял новыми гранями – гранями патриотического, детского и молодежного туризма.

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.