Глава города Ольга Деева подписала меморандум о сотрудничестве с Бухарой

Глава города Ольга Деева подписала меморандум о сотрудничестве с Бухарой

Автор: / Город Владимир / Среда, 27 сентября 2017 19:30

В минувшие выходные состоялся официальный визит делегации города Владимира в город Бухару республики Узбекистан.

Столицу владимирской области представляли заместитель председателя Совета народных депутатов Лариса Пышонина, председатель комитета по жизнеобеспечению города СНД Николай Толбухин, депутат Дмитрий Чижов, предприниматель Олег Лепилов. Возглавила делегацию глава города Ольга Деева.

Инициатором поездки стала узбекская сторона. После назначения на пост президента Шафката Мерзиёева, республика взяла курс на сближение с Россией, возобновление культурных и экономических связей. В связи с этой тенденцией, хакимы (главы исполнительных ветвей власти) Бухарской области и Бухары обратились во Владимир с предложением наладить культурные связи и подписать меморандум о сотрудничестве.

Владимир был выбран не случайно. Бухара, имеющая более чем двухтысячную историю, как и Владимир, перспективы развития видит в развитии туристического потенциала. Поэтому совместная работа в сфере туризма имеет взаимовыгодное значение.

Кроме этого делегация из Владимира посетила текстильные предприятия Бухары для определения сфер сотрудничества в бизнесе. У Бухарской стороны есть намерение принять участие во Владимирской рождественской ярмарке, чтобы представить владимирцам свои товары и продукцию пищевой промышленности.

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.