Светлана Орлова: «Благодаря профессионализму руководителей промышленных предприятий положение дел во Владимирской области меняется к лучшему»

Светлана Орлова: «Благодаря профессионализму руководителей промышленных предприятий положение дел во Владимирской области меняется к лучшему»

Автор: / Владимирская область / Понедельник, 22 января 2018 19:05

22 января на заводе имени В.А. Дегтярева Губернатор Светлана Орлова провела совещание с руководителями промышленных предприятий города Коврова, Ковровского, Вязниковского, Камешковского и Гороховецкого районов, посвящённое подведению итогов социально-экономического развития Владимирской области в 2017 году. В мероприятии также приняли участие первые заместители Губернатора Алексей Конышев и Лидия Смолина, заместители главы региона Александр Лобаков, Ренат Чагаев, Александр Трутнев и Сергей Невзоров, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, председатель областной Избирательной комиссии Вадим Минаев, президент региональной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов, руководители органов местного самоуправления перечисленных выше муниципальных образований.

«2017 год был непростым, но мы завершили его с достойными результатами, войдя в число регионов устойчивого экономического развития, чем подтвердили слова Президента России Владимира Путина о том, что Владимирская область – это регион с мощным производственным, культурным, образовательным и туристическим потенциалом. Высокая оценка главы государства – это результат работы каждого жителя области. Мы вместе шли к намеченным целям, вместе работали на благо нашей малой Родины. Благодарю вас за активную и результативную работу по развитию реального сектора экономики, за прилагаемые усилия по улучшению качества жизни в регионе, за социальную ответственность перед трудовыми коллективами и жителями области», – обратилась Светлана Орлова к руководителям предприятий и проиллюстрировала свои слова конкретными цифрами.

Впервые Владимирская область заняла 14-е место в Национальном рейтинге социально-экономического развития. Дополнительное федеральное финансирование в размере 462 млн. рублей, полученное регионом, направлено в первую очередь на развитие образования, здравоохранения, инфраструктуры. Наша область вошла в топ-20 Национального рейтинга прозрачности закупок. У региона - сбалансированный бюджет. В 2017 году размер областного бюджета составил 65 млрд. рублей, за 4 года он вырос на 12 млрд. рублей.

Базовой отраслью экономики Владимирской области является промышленность. В структуре валового регионального продукта на неё приходится 38 процентов. В сфере промышленного производства осуществляют свою деятельность около 1000 крупных и средних предприятий, свыше 3 тыс. малых предприятий. Здесь работает почти треть жителей региона, занятых в экономике. В структуре промышленного производства 90 процентов приходится на обрабатывающую отрасль. Оборот организаций всех видов деятельности за 11 месяцев увеличился на 4,1 процента и составил 857 млрд. рублей, а индекс промышленного производства - 100,4 процента. Объём отгруженной продукции достиг 410 млрд. рублей, что на 1,5 процента превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

«Качество вашей работы является определяющим фактором для развития экономики нашего региона. Именно вы создаёте самые необходимые условия для комфортной жизни людей. Во многом благодаря вашему профессионализму положение дел во Владимирской области меняется к лучшему», – подвела итог Светлана Орлова.

В завершение встречи Губернатор наградила ряд руководителей предприятий Благодарственными письмами областной администрации за добросовестный труд и эффективную работу.

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.