Светлана Орлова: «У юных судогодских хоккеистов вскоре появится серьёзная база для тренировок»

Светлана Орлова: «У юных судогодских хоккеистов вскоре появится серьёзная база для тренировок»

Автор: / Владимирская область / Среда, 10 января 2018 22:45

9 января в Судогде Губернатор Светлана Орлова приняла участие в торжественной церемонии закрытия 17-го Всероссийского турнира юных хоккеистов «Золотая шайба» имени трёхкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина. Финал турнира прошел на корте Детско-юношеской спортивной школы «Судогодец». За ледовыми баталиями вместе с главой региона наблюдали её первый заместитель, президент областной Федерации хоккея Алексей Конышев, вице-губернатор Александр Лобаков, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, глава Судогодского района Василий Муханин, глава администрации Судогодского района Александр Смирнов, родственники выдающегося спортсмена, в том числе вдова хоккеиста Ольга Рагулина, а также спортсмены Владимирской области и болельщики.

В турнире участвовало 8 команд - из Владимирской, Ивановской, Кемеровской, Московской, Орловской и Тверской областей, а также из Москвы. В упорной борьбе победу одержала команда «Нефтехимсервис» из Новокузнецка Кемеровской области. Серебро завоевали хозяева турнира - команда «Судогодец». Третье место – у команды «Газовик» из города Кимры Тверской области.

По окончании финальной игры вместе с фигуристами и младшими воспитанниками клуба «Судогодец» на лёд вышла и глава Владимирской области. Светлана Орлова обратила внимание на то, что спортивная инфраструктура города развивается, меняется к лучшему, открывая новые возможности для любителей спорта. «В этом году мы начинаем строительство ледового дворца в Судогде. Это стало возможным благодаря поддержке Президента России Владимира Путина, - отметила Светлана Орлова. - У судогодских ребят вскоре появится серьёзная база для тренировок, где они смогут оттачивать мастерство. Строительству ледового дворца будет уделено самое пристальное внимание. Для юных хоккеистов будут созданы все условия, чтобы тренироваться, побеждать и в дальнейшем выступать в составе российской сборной по хоккею. С появлением ледового дворца, думаю, турнир значительно расширит свою географию».

Глава администрации Судогодского района Александр Смирнов выразил особую благодарность Губернатору Светлане Орловой за то, что несмотря на все трудности, вопрос о строительстве ледового дворца в Судогде в 2018 году был решён.

Всероссийский турнир юных хоккеистов имени Александра Рагулина традиционно проходит под эгидой администрации Владимирской области и лично Губернатора Светланы Орловой, клуба «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова, Федераций хоккея России и Владимирской области, администрации Судогодского района и Благотворительного фонда А.П. Рагулина.

На протяжении 17 лет этот турнир собирает на льду талантливых молодых хоккеистов из разных уголков России. Игры проходят на открытых ледовых площадках в Судогде и в посёлке Муромцево. Ежегодно соревнования собирают сотни преданных болельщиков.

За свою историю турнир в качестве почётных гостей посетили олимпийские чемпионы, известные спортсмены, а также политики, среди которых Эдуард Иванов, Александр Пашков, Вячеслав Четин, Вячеслав Быков, Владислав Третьяк, Игорь Ромишевский, Сергей Иванов.

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.