Сотрудничество Владимирской области с Фондом развития моногородов будет продолжено

Сотрудничество Владимирской области с Фондом развития моногородов будет продолжено

Автор: / Владимирская область / Четверг, 25 октября 2018 17:44

23 октября в ходе рабочей поездки в Москву Губернатор Владимир Сипягин встретился с генеральным директором Фонда развития моногородов Ирины Макиевой. Они обсудили перспективы сотрудничества Владимирской области с Фондом.

Напомним, во Владимирской области статус монопрофильных территорий присвоен семи муниципальным образованиям – городам Вязники, Гороховец, Камешково, Кольчугино, Курлово, Меленки и поселку Ставрово.

На сегодняшний день в России 319 моногородов, в которых проживает 13,5 миллионов человек. Проект по поддержке таких территорий стартовал еще в 2009 году, и в настоящее время он имеет статус приоритетного. Целью программы «Комплексное развитие моногородов» является повышение качества жизни их жителей через привлечение инвестиций и избавление городов от монозависимости.

По итогам встречи Владимир Сипягин принял дизайн интерьера квартиры, решение в ближайшей перспективе направить в Фонд развития моногородов делегацию 33-го региона. Её задачей станет проработка деталей дальнейшего взаимодействия Владимирской области с этой некоммерческой организацией.

 
Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Related items

Информация

Please publish modules in offcanvas position.