При столкновении автобуса и поезда под Владимиром погибли 19 человек

При столкновении автобуса и поезда под Владимиром погибли 19 человек

Автор: / Владимирская область / Пятница, 06 октября 2017 08:23

По меньшей мере 19 человек погибли, порядка 15 получили травмы в результате столкновения поезда с пассажирским автобусом во Владимирской области. Среди жертв ДТП есть дети.

По информации правоохранительных органов, транспортное средство заглохло на путях в районе станции Покров. Несмотря на то что машинист поезда Санкт-Петербург — Нижний Новгород применил экстренное торможение, состав не успел остановиться.

По меньшей мере 19 человек погибли, около 15 пострадали в результате столкновения поезда с пассажирским автобусом во Владимирской области. По данным источника ТАСС, среди жертв аварии трое детей. Как сообщили власти Владимирской области, большинство погибших — граждане Узбекистана. ДТП произошло около 04:00 мск в Петушинском районе на станции Покров.

Пятеро раненых, в том числе двое детей, доставлены в реанимацию. На месте аварии работает санитарная авиация. Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин заявил, что пока трудно установить число пострадавших.

«Количество пострадавших мы не знаем, потому что часть пациентов зажата там», — отметил Кирюхин.

Он также рассказал, что с тяжелоранеными работает бригада нейрохирургов, реаниматологов, детских хирургов и других медиков, решается вопрос о транспортировке пострадавших во Владимир. 

Как сообщили в пресс-службе Московской железной дороги, автобус заглох на путях. «Ночью в 03:39 автобус пересекал железнодорожный переезд, расположенный рядом со станцией Покров, и заглох на путях. Переезд оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией», — говорится в сообщении МЖД. Отмечается, что дежурный по переезду незамедлительно передал локомотивным бригадам поездов сигнал о преграде, однако это не предотвратило ДТП.

«Машинист пассажирского поезда №60 сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным», — заявили в пресс-службе.

Представитель УМВД по Владимирской области отметил, что пассажирский автобус с номерными знаками Казахстана выехал на переезд на красный свет. Пассажиры пытались вытолкать заглохшее на путях транспортное средство, сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации города Покрова Вячеслава Аракелова.

«Автобус старый, заглох на железнодорожных путях. По свидетельству выживших, они увидели поезд, 34 человека выскочили из автобуса, пытались сдвинуть его с места, однако сделать им это не удалось», — рассказал Аракелов.

По словам главы администрации Покрова, в автобусе находились выходцы из Узбекистана.

СК России начал доследственную проверку по факту столкновения поезда и пассажирского автобуса. «На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в пресс-релизе Московского СУ на транспорте Следственного комитета РФ.

Спасатели МЧС развернули пункт временного размещения рядом с местом аварии. «Развёрнут пункт временного размещения в Доме культуры города Покрова, — цитирует РИА Новости представителя ГУ МЧС по региону. — Также на место выехали психологи МЧС РФ. Пока на месте работают 52 человека и 12 единиц техники. Группировка наращивается постоянно».

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова взяла на контроль ситуацию, заявила пресс-секретарь главы региона. По её словам, на место аварии выехали руководители профильных министерств и ведомств области.

Кроме того, обстоятельства ДТП выясняет МИД Казахстана. Пока во внешнеполитическом ведомстве не подтверждают ни принадлежность автобуса, ни казахстанское гражданство погибших и пострадавших.

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.