Губернатор Владимир Сипягин инициирует дальнейшую реконструкцию тепловых сетей региона

Губернатор Владимир Сипягин инициирует дальнейшую реконструкцию тепловых сетей региона

Автор: / Владимирская область / Вторник, 16 октября 2018 19:08

13 октября Губернатор Владимир Сипягин провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Владимиртеплогаз» Сергеем Пиголкиным для определения приоритетов в политике теплоснабжения Владимирской области. В плотном графике нового руководителя региона большое место занимают встречи, касающиеся подготовки объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда к работе в отопительном периоде 2018-2019 годов.

Владимир Сипягин отметил, что реконструкция теплового хозяйства во Владимирской области будет продолжена, поскольку обеспечение населения теплом является важной, социально значимой услугой.

Сергей Пиголкин сообщил, что основная проблема, с которой сталкиваются специалисты предприятия – это изношенность тепловых сетей. Средний износ труб составляет 65 процентов. Наибольшие проблемы отмечаются в городах Ковров, Покров и Гусь-Хрустальный. Чтобы снизить износ с 65 до 45 процентов необходимо 4,6 млрд рублей. Для плановой работы по реконструкции сетей необходимо вкладывать не менее 500 млн рублей ежегодно. В 2018 году инвестиционная программа составила 291 млн рублей. Из них 154 млн поступило из бюджетов разных уровней. В результате было заменено 60 км тепловых сетей и введено в строй 7 новых котельных. Руководитель «Владимиртеплогаза» считает, что эффективная реконструкция сетей возможна за счет назначения экономически обоснованного тарифа и бюджетного финансирования.

«Вопрос решаемый, люди не должны страдать», - уверен Губернатор Владимир Сипягин.

Для справки:

Компания «Владимиртеплогаз» является дочерним предприятием ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». Основные виды её деятельности - производство, транспортировка и реализация тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения, тепловой энергии, обеспечение работоспособности котельных, насос дренажный для грязной воды.

В зону обслуживания ООО «Владимиртеплогаз» входят города Владимир, Ковров, Муром, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Киржач, Собинка, Лакинск, Петушки, Покров, Костерево, а также поселок Красная Горбатка Селивановского района, поселок Содышка, поселок Вольгинский Петушинского района, деревня Пенкино Камешковского района и другие населенные пункты Гороховецкого, Селивановского и Петушинского районов.

ООО «Владимиртеплогаз» является единой теплоснабжающей организацией в Селивановском, Гороховецком и Петушинском районах, а также в городах Ковров, Гусь-Хрустальный, Киржач, Собинка, Лакинск и Муром.

Численность сотрудников компании в отопительный период составляет 2665 человек. Специалисты «Владимиртеплогаза» обслуживают 159 котельных, 68 центральных тепловых пунктов, 717 км тепловых сетей в двухтрубном исполнении, 1435 км сетей в однотрубном исполнении, которые находятся на территории 10 муниципальных образований региона.

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Related items

Информация

Please publish modules in offcanvas position.