Гендиректор фонда развития моногородов Илья Кривогов: «Индустриальная площадка в Камешково - лучшая в ЦФО»

Гендиректор фонда развития моногородов Илья Кривогов: «Индустриальная площадка в Камешково - лучшая в ЦФО»

Автор: / Владимирская область / Пятница, 29 сентября 2017 19:59

28 сентября в рамках рабочей поездки в Камешковский район Губернатор Светлана Орлова провела совещание по развитию моногородов. Участие в его работе приняли гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, первый заместитель Губернатора Лидия Смолина, вице-губернатор Сергей Невзоров, руководители структурных подразделений областной администрации и глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский.

В Камешково в настоящее время заложены фундаментальные основы инфраструктуры, которые позволяют с уверенностью смотреть на будущее территории, её инвестиционной привлекательности, подчеркнула Светлана Орлова. На реализацию масштабного проекта предусмотрено 852 млн. рублей (в том числе средства Фонда развития моногородов составляют более 636 млн. рублей). Индустриальный парк «Камешково» площадью почти 94 гектара обеспечен всей инфраструктурой для инвесторов. До 2020 года на развитие моногорода Камешково предполагается привлечь более 8,5 млрд. рублей инвестиций и создать около тысячи рабочих мест. На сегодняшний день объем привлеченных в Камешково инвестиций уже превысил 2,1 млрд. рублей.

«Проблемы необходимо решать не сидя в кабинетах, а в открытом диалоге, который я увидел в Камешковском районе, – подчеркнул Илья Кривогов. - Два года мы работаем по проекту в Камешково. Он оказался очень сложным не только для местной власти, но и для нас. Работа велась сразу на нескольких площадках. Это и индустриальный парк, и промышленные предприятия, и возведение очистных сооружений и водозабора. Но мы справились и сегодня увидели результат – высокотехнологичные производства. Считаю, что камешковская площадка - лучшая в ЦФО по привлечению инвестиций. Камешково стал примером для руководителей других городов, как можно существенно изменить условия жизни людей, ведения бизнеса».

Особую благодарность гендиректор Фонда развития моногородов выразил Губернатору Светлане Орловой. «Действительно, нам вместе удалось реализовать непростой проект. И это тот вариант, когда быстро среагировать на проблему - значит решить её. И в этом плане с главой региона и её командой всегда было взаимопонимание», - отметил Илья Кривогов.

«Камешково стало примером для всей нашей области, как мы можем развиваться. У нас семь моногородов – это Вязники, Гороховец, Камешково, Кольчугино, Курлово, Меленки и поселок Ставрово. В них проживает почти 140 тысяч человек, а это 10 процентов всего населения региона, – сообщила Светлана Орлова. - В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» все 7 монопрофильных территорий области получили субсидии на сумму более 139 млн. рублей. Особую гордость вызывает активная позиция населения. Люди не только участвуют в принятии решений по благоустройству, но и устраивают субботники по очистке и восстановлению парков и скверов».

По решению Правительства России все монотерритории получат новые машины скорой помощи. Ремонт входных групп и зон ожидания приема в поликлиниках производится в комплексе с внедрением удобной для пациентов навигации, регистрации и других стандартов «бережливой поликлиники» (берегущей время посетителей). На решение этой задачи до конца года во Владимирской области будет направлено более 29 млн. рублей.

На педагогических и медицинских специальностях вузов страны уже обучаются 14 студентов из моногородов Владимирской области, поступивших по целевой квоте. Все управленческие команды моногородов региона прошли обучение в Сколково и РАНХиГС. В области, начиная с 2016 года, реализуется новый механизм поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в монопрофильных населенных пунктах. Предприниматели Камешково, Вязники, Кольчугино и Курлово смогут получить субсидии по договорам лизинга, направленным на модернизацию технологических процессов и пополнение основных фондов.

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.