Два предприятия из Владимирской области признаны «Экспортёрами года» в России

Два предприятия из Владимирской области признаны «Экспортёрами года» в России

Автор: / Владимирская область / Пятница, 24 ноября 2017 21:15

24 ноября в Москве в рамках V Международного экспортного форума «Сделано в России» прошла торжественная церемония вручения премии «Экспортер года 2016».

Этой высокой награды в номинации «Экспортёр года в АПК» удостоены два предприятия Владимирской области - «Гарнец» (Суздальский район) и «Де Хёс» (Собинский район).

«Искренне рада за эти компании, которые меняются к лучшему, увеличивая экспорт. Это очень хороший результат работы. От души поздравляю коллективы предприятий с заслуженной наградой», - сказала Губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Компания «Гарнец» как производственное предприятие существует на рынке с 2008 года. Основной вид деятельности - это производство продуктов для здорового питания: мука и крупка из различных злаков, мучные смеси для выпечки, не содержащие глютен, продукция из сушеных водорослей. Особое внимание уделяется качеству продукта, который не содержит химические добавки, ГМО, улучшители. Предприятие «Гарнец» - первая российская компания, получившая свидетельство на соответствие выпускаемой продукции стандарту AOECS (европейской ассоциации людей болеющих целиакией) для безглютеновых продуктов питания и имеет право маркировать свою продукцию международным знаком «Зачеркнутый колос». С 2014 года «Гарнец» начало экспорт своих изделий. На сегодняшний день продукцию компании знают в Беларуси, Казахстане, Армении, Латвии.

Ещё один призёр - предприятие «Де Хёс» - занимает лидирующие позиции в производстве премиксов для птиц, свиней и крупного рогатого скота. На заводе выпускается высококачественный продукт, не уступающий западным аналогам по точности дозирования и питательным свойствам. Постоянными партнерами компании являются крупнейшие российские производители сельхозпродукции. «Де Хёс» осуществляет экспорт в страны СНГ и ближнего зарубежья. В 2016 году доля отгруженной продукции, предназначенной на экспорт, составила 3,7 процента от общего объёма реализованных товаров.

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Related items

Информация

Please publish modules in offcanvas position.