Участникам молодежного ЧМ в Новосибирске создадут все условия для соревнований

Участникам молодежного ЧМ в Новосибирске создадут все условия для соревнований

Автор: / Регионы / Вторник, 30 октября 2018 16:34

 Власти Новосибирска создадут все условия участникам во время проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Такое мнение журналистам высказал президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

О проведении турнира было объявлено на конгрессе IIHF, который состоялся в мае в Копенгагене.

"Чемпионат мира станет отличной спортивной возможностью для многих молодых парней, которые смогут почувствовать атмосферу соревнований в Новосибирске. Я убежден, что для этого в городе будут созданы все условия, ведь спорт в первую очередь должен служить объединению всех нас", - сказал Фазель.

Он также заявил, что находится под большим впечатлением от уведенной утром во вторник презентации проекта и выразил абсолютную уверенность, что арена и инфраструктура к чемпионату будут готовы в срок. "Я с нетерпением буду ждать своего приезда сюда на молодежный чемпионат мира и уверен, что это будет замечательное событие. Россия не первый раз организует чемпионаты мира по хоккею, и зимняя Олимпиада в Сочи великолепно прошла", - сказал он.

 

"Мы доведем дело до конца и проведем чемпионат на высшем уровне, - отметил в свою очередь глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк. - Так, как мы проводили уже и в Челябинске, и в Москве, и в Уфе. У нас есть опыт, поэтому нам доверили проведение такого чемпионата".

В мае Международная федерация хоккея утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). Согласно документу, турнир 2023 года пройдет в Новосибирске. Ранее Россия принимала молодежные чемпионаты мира дважды: в 2001 (Москва, Подольск) и 2013 годах (Уфа).

В Новосибирске к чемпионату мира построят современный ледовый дворец (ЛДС), постройка дома под ключ начнет возводиться в начале 2019 года на левом берегу реки Обь. На строительство ЛДС и прилегающей инфраструктуры потребуется около 10 млрд рублей: половина пойдет на саму спортивную площадку, остальная часть - на станцию метро "Спортивная", обустройство набережной и прилегающей территории. Ранее во вторник первый заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Жуков сообщил, что из федерального бюджета на строительство арены будет выделено 3,5 млрд рублей.

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.