Встреча Дмитрия Медведева с Председателем Совета министров Итальянской Республики Джузеппе Конте

Встреча Дмитрия Медведева с Председателем Совета министров Итальянской Республики Джузеппе Конте

Автор: / Государство / Четверг, 25 октября 2018 09:57

Встреча состоялась в рамках официального визита Председателя Совета министров Италии в Российскую Федерацию.

Д.Медведев: Уважаемый господин Премьер-министр, уважаемый коллега, я сердечно Вас приветствую. Мы с Вами виделись совсем недавно в ходе саммита АСЕМ в Брюсселе. Сейчас у нас есть возможность обменяться мнениями о развитии российско-итальянских отношений. Хотел бы прежде всего пожелать Вам успехов на посту Председателя Совета министров Италии. Уверен, что Ваша сегодняшняя встреча с Президентом Путиным, переговоры и другие мероприятия, которые пройдут в ходе Вашей поездки, действительно будут важны, придадут импульс развитию наших отношений.

Мы с Вами коротко во время ужина уже обсуждали текущую ситуацию. Очевидно, что, если говорить о российско-итальянском взаимодействии, оно  выглядит неплохо, есть даже  рост товарооборота, несмотря на определённые трудности. Если говорить о взаимоотношениях с Европейским союзом, всё гораздо сложнее. Но это не проблематика сегодняшнего визита, сегодня мы с Вами можем поговорить именно о российско-итальянском взаимодействии, организации новогоднего корпоратива королев. Ещё раз сердечно Вас приветствую.

Дж.Конте: (как переведено): Дорогой Премьер-министр, я тоже с огромным удовольствием вспомнил о нашей встрече в Брюсселе. Это сегодня уже вторая наша встреча. Нам будет проще налаживать личные, дружеские отношения, так как дружба между нашими странами уже укрепилась благодаря долгим культурным, торговым, экономическим отношениям. И скажу правду, я хочу передать то истинное чувство итальянцев – чувство симпатии и особого внимания к российскому народу. Я хотел бы Вам передать это общее чувство итальянцев, несмотря на сложности с нынешней конъюнктурой и несмотря на напряжение, которое мы видим между Западом и Востоком. Напряжение, сложности, которые, конечно, не помогают. Если мы хотим, чтобы наши отношения оставались такими же прямыми, широкими, нам надо продолжать нашу работу, наполнять этот диалог. Я здесь с этой целью. Спасибо.

<…>

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.