Сергей Шойгу проинспектировал учение по возведению наплавного железнодорожного моста через Волгу

Сергей Шойгу проинспектировал учение по возведению наплавного железнодорожного моста через Волгу

Автор: / Армия / Четверг, 24 августа 2017 18:09

Железнодорожные войска России навели комбинированный наплавной железнодорожный мост протяженностью 1 км и грузоподъемностью до 5 тыс. тонн через Волгу на учении системы материально-технического обеспечения (МТО) в Ярославле.

Ход учения проинспектировал Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

По замыслу учения условным противником был частично разрушен капитальный железнодорожный мост через Волгу на железнодорожном направлении Киров – Ярославль – Дно, и движение поездов было прервано.

Для восстановления движения командующий войсками Западного военного округа принял решение организовать наведение комбинированного наплавного железнодорожного моста протяженностью 1 км с применением двух комплектов наплавных мостов.

На учении впервые была использована конструкция, сочетающая два вида понтонных парков. После наведения комбинированного моста через Волгу по нему прошел воинский эшелон с военной техникой, масса которого составила 2 тыс. тонн.

С одного берега реки на другой переправился состав с 10 танками и 10 бронетранспортерами и второй поезд с 10 вагонами, в которых находился личный состав.

За ними своим ходом проследовали еще 10 танков, 10 БТР, около 50 автомобилей КамАЗ и 10 топливозаправщиков. После этого по мосту в обратном направлении прошел санитарный поезд.

Кроме того, рядом с мостом были развернуты две железнодорожные паромные переправы, по которым на другой берег были доставлены платформы с бронетехникой, цистерны с горючим и продовольственные грузы.

Всего на учение в Ярославле привлечено около 1,4 военнослужащих, задействовано до 500 единиц вооружения и военной техники.

Кроме Министра обороны за ходом учений наблюдали министр транспорта РФ Максим Соколов, исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов и руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец.

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Массажная подушка антистресс gezatone amg397. . Взыскание долгов юридичнская фирма юридические фирмы по взысканию долгов.

Please publish modules in offcanvas position.