Владимир Путин встретился с представителями деловых кругов Германии.

Владимир Путин встретился с представителями деловых кругов Германии.

Автор: / Президент РФ / Четверг, 12 октября 2017 19:22

На встрече присутствовали владельцы, председатели правления и исполнительные директора ряда крупнейших концернов ФРГ.

В беседе главы Российского государства с представителями германского бизнеса принял участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

* * *

Начало встречи с представителями деловых кругов Германии 

В.Путин: Добрый день, уважаемые дамы и господа! Очень рад всех приветствовать.

Как вы видите, я пришёл не один. Как вы, наверное, знаете, в Сочи мы проводили мероприятие в рамках СНГ, затем наш Евразийский экономический союз вчера встречался. Имея в виду нашу с вами встречу, я попросил Президента Казахстана тоже в ней поучаствовать.

Уверен, что он не только не помешает, а наоборот – у вас будет дополнительная возможность поговорить и с Президентом ещё одной страны, с которой работает Восточный комитет германской экономики. Думаю, что это только всем на пользу пойдёт.

Хотел бы в начале нашей беседы отметить, что, несмотря на все текущие сложности в политической сфере, отношения с Федеративной Республикой Германия в сфере экономики у нас не затухают. Хотя Германия и уступила первое место Китаю по объёму товарооборота с Россией, но всё-таки занимает значительное место в нашем российском торговом обороте.

Хочу отметить, что представители немецкой экономики активно работали и на Санкт-Петербургском экономическом форуме совсем недавно, летом.

Товарооборот по итогам 2016 года составил 40,7 миллиарда долларов, а объём прямых накопленных инвестиций в российскую экономику компаниями из ФРГ достиг 18 миллиардов долларов.

В текущем году отмечен рост двусторонней торговли сразу на 25 процентов, инвестиций только в первом квартале текущего года 312 миллионов, а за весь прошлый год было 225 миллионов.

В России действует свыше пяти тысяч предприятий с участием германского капитала, где заняты 270 тысяч граждан России. Оборот этих предприятий превышает 50 миллиардов долларов.

Рассчитываем, что немецкие компании будут и дальше успешно работать в нашей стране. На фоне восстановления экономического роста в России открываются и новые возможности для бизнеса.

Для бизнеса вообще и для наших друзей из-за границы, в том числе из Германии, в частности. Мы готовы создавать все условия, чтобы иностранные предприниматели чувствовали себя на российском рынке комфортно.

В тесном контакте с деловыми кругами продолжим совершенствовать законодательную базу, правоприменительную практику. Будем снимать избыточные административные барьеры, вкладывать ресурсы в развитие инфраструктуры и, разумеется, подготовку кадров.

Думаю, вы согласитесь, что сотрудничество наших стран не должно ограничиваться только крупными проектами. Важным драйвером развития современной экономики является малый, средний бизнес.

В Федеративной Республике Германия на долю малого бизнеса приходится более половины ВВП страны. У нас это значительно меньше, к сожалению.

Но мы ставим перед собой задачу довести уровень малого и среднего бизнеса в России к 2030 году до 40 процентов. В этом контексте, конечно, интересно было бы услышать и ваши предложения, как подключить малый и средний бизнес к участию в российско-германской торговле.

И конечно же, нам интересно мнение наших зарубежных партнёров о том, что в целом затрудняет, если такое есть, ведение бизнеса в России. Какая нужна дополнительная поддержка со стороны государства нашим партнёрам из-за границы.

Знаю, что к сегодняшней встрече Восточный комитет [германской экономики] подготовил ряд конкретных вопросов по двустороннему сотрудничеству. К таким областям относится торговля, энергетика, цифровая экономика, локализация промышленного производства и сельского хозяйства.

Вы видите, что здесь присутствуют многие министры, члены экономического блока Правительства Российской Федерации. Мы готовы предметно обсудить с вами любые вопросы. Со стороны наших друзей из Казахстана тоже присутствуют соответствующие должностные лица, так что мы в вашем распоряжении.

Сейчас хотел бы предоставить слово своему коллеге – Президенту Казахстана, потом господину Бюхеле. Затем мы продолжим уже в совершенно закрытом, но, надеюсь, откровенном, свободном режиме обмениваться мнениями.

Пожалуйста.

Продолжение следует.

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

На сайте www.original-diplom.net осуществляется продажа дипломов в Смоленске недорого!

Please publish modules in offcanvas position.