По итогам переговоров Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов подписали Совместное заявление Президента Российской Федерации и Президента Туркменистана и Договор между Российской Федерацией и Туркменистаном о стратегическом партнёрстве. Фото ТАСС По итогам переговоров Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов подписали Совместное заявление Президента Российской Федерации и Президента Туркменистана и Договор между Российской Федерацией и Туркменистаном о стратегическом партнёрстве. Фото ТАСС

В Ашхабаде состоялись переговоры Владимира Путина с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Автор: / Президент РФ / Понедельник, 02 октября 2017 20:05

В ходе беседы в узком составе обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений. Затем консультации продолжились с участием членов делегаций.

По итогам переговоров главы двух государств подписали Совместное заявление Президента Российской Федерации и Президента Туркменистана, а также Договор между Российской Федерацией и Туркменистаном о стратегическом партнёрстве. Кроме того, в рамках визита подписан пакет межправительственных, межведомственных документов о сотрудничестве.

Владимир Путин вручил Гурбангулы Бердымухамедову государственную награду Российской Федерации – орден Александра Невского. В свою очередь Президент Туркменистана наградил Президента России орденом «За вклад в развитие сотрудничества». Главы двух государств также сделали заявления для прессы.

Позже Владимир Путин принял участие в церемонии возложения венка к мемориалу «Народная память» в Ашхабаде.

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Please publish modules in offcanvas position.