По итогам консультаций Владимир Путин и Маурисио Макри подписали Совместное заявление Российской Федерации и Аргентинской Республики о стратегическом внешнеполитическом диалоге. По итогам консультаций Владимир Путин и Маурисио Макри подписали Совместное заявление Российской Федерации и Аргентинской Республики о стратегическом внешнеполитическом диалоге.

Российско-аргентинские переговоры

Автор: / Президент РФ / Вторник, 23 января 2018 19:00

В Кремле состоялись переговоры Владимира Путина с Президентом Аргентинской Республики Маурисио Макри, который прибыл в Россию с официальным визитом.
Состоялся обмен мнениями по вопросам развития партнёрства двух стран в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, а также по актуальным темам международной повестки дня.

По итогам консультаций Президент России и Президент Аргентины подписали Совместное заявление Российской Федерации и Аргентинской Республики о стратегическом внешнеполитическом диалоге.

Главы двух государств также сделали заявления для прессы.

* * *

Начало беседы с Президентом Аргентинской Республики Маурисио Макри

В.Путин: Уважаемый господин Президент! Уважаемые коллеги!

Позвольте мне сердечно поприветствовать вас в Москве, в России.

Отношения между Россией и Аргентиной имеют давние, глубокие корни, дипломатические отношения установлены ещё в 1885 году.

Аргентина и сегодня является для нас одним из приоритетных партнёров в Латинской Америке. Общий объём товарооборота не такой уж большой, но всё-таки имеется небольшой рост – три с лишним процента по 10 месяцам прошлого года.

Что радует – это то, что наши отношения довольно диверсифицированны, есть много направлений перспективного взаимодействия.

Уверен, мы с Вами поговорим и о предстоящем крупном спортивном мероприятии – чемпионате мира по футболу в России. Будем рады Вас видеть, уважаемый господин Президент, а также многочисленных болельщиков из Вашей страны.

Добро пожаловать!

М.Макри (как переведено): Господин Президент! Большое спасибо за приглашение.

Я очень рад здесь находиться, чтобы выразить Вам всю любовь аргентинского народа, признательность и желание совместно работать. Аргентина придает большое значение стратегическому партнёрству с Россией. Меморандум, который мы подписали в декабре, высказывает желание продолжить и углубить эти взаимоотношения.

Хочу также воспользоваться случаем и поблагодарить Вас. После Вашего звонка с российской стороны была оказана поддержка по такому трагическому случаю, как спасательная экспедиция, поиск субмарины «Сан-Хуан». Это ещё раз показывает любовь, которую Россия проявляет к Аргентине.

Абсолютно согласен с Вами, что есть много сфер, по которым мы можем дальше совместно расти: торговая, культурная, спортивная сферы. Я абсолютно уверен, что после этой встречи под Вашим лидерством мы сможем углубить наши отношения.

В.Путин: Господин Президент, Вы знаете, что в России тоже были трагические случаи, связанные с подводным флотом. И мы, конечно, понимаем горе членов семей моряков. Поэтому желание помочь в поисках подводной лодки было абсолютно естественным.

В Аргентине проживает самая большая в Латинской Америке диаспора наших соотечественников – 300 тысяч человек. Хочу Вас поблагодарить за очень тёплое отношение к нашим соотечественникам, связанное с поддержкой их инициатив в области гуманитарного взаимодействия.

В этом году Аргентина председательствует в «большой двадцатке», и нам, конечно, было бы очень интересно узнать о Ваших приоритетах. Мы с удовольствием включились бы в эту работу.

Спасибо.

<…>

Ключевые слова

Автор

Френсис Дрейк

Френсис Дрейк

Информация

Входные двери в частный дом. Советы по выбору публикует artcity.dp.ua.

Please publish modules in offcanvas position.